Только правда

Блог Александра Никонорова

Россия развернула производство двигателей для кораблей ВМФ

Новые корабельные двигатели начнут производить в России с мая 2017 года, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.  Также он призвал наращивать выпуск российской техники для боевой и гражданской авиации.

«За три года практически «с нуля» в России создана целая отрасль корабельного двигателестроения. До майских праздников в соответствии с утвержденным в 2014 году планом импортозамещения будет развернуто производство современных двигателей для нового Военно-морского флота страны», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что НПО «Сатурн» начнет поставки газотурбинных двигателей для военных кораблей в конце 2017 – начале 2018 года. В минпромторге РФ сообщали, что корабли начнут получать российские установки в 2017 году. Распространяется информация о том, что угроз срыва поставок якобы нет, а финансирование проекта полностью обеспечивается. В Объединенной судостроительной корпорации сообщали, что планируют начать передачу военных кораблей с российскими энергетическими установками в 2020 году.

Стоит отметить, что украинскими двигателями оснащаются, в частности, фрегаты проектов 11356 и 22350 для ВМФ России.  Из-за приостановки поставок агрегатов с Украины, вызванной российской агрессией на территории АР Крым и Донбасса, строительство ряда кораблей пришлось приостановить. По мнению российской стороны, работу по импортозамещению в этой сфере планируется завершить до 2018 года.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Обратите внимание! Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.