Только правда

Блог Александра Никонорова

Рост активности сторонников Квачкова и Гиркина в России

12 марта в Москве у станции метро «1905 года» прошел митинг в поддержку полковника ГРУ Владимира Квачкова и других политзаключенных неофашистской ориентации.

На митинге выступили: Ю.Екишев, глава неофашистской организации «Народное ополчение России» (НОР); Н.Квачкова, НОР; А.Холин, представитель экстремистской организации «Союз казачьих войск России и зарубежья»; А.Савельев, глава партии «Великая Россия» (ВР); А.Смирнов, член партии ВР; Е.Рохлина, правозащита политзаключенных; А.Суханов, адвокат; С.Еремин, Калининград, член НОР; А.Пиманов, г. Пенза, член НОР; В.Филин, член неонацистской организации «Русский национальный фронт» (РНФ); Н.Курьянович, РНФ; Г.Шепелев, член движения «Взаимодействие»; А.Прохоров, член экстремистской организации «Всеславянское войско Донское». Ведущим на митинге выступил С.Финогин,представитель  НОР.

Максим Калашников и Владимир Квачков

На мероприятии отсутствовал Максим Калашников, давний приятель Владимира Квачкова, член «Партии дела», ныне активно задействованный в блогосфере и на телеканале «РОЙ ТВ». Ранее М. Калашников активно раскручивал фигуру Владимира Квачкова в медиа-сфере, пока бывший полковник ГРУ не был арестован ФСБ за попытки организовать вооруженный переворот в на территории РФ.

Сегодня Калашников с тем же успехом раскручивает образ лидера российских террористов, бывшего сотрудника 2-й Службы ФСБ РФ Игоря Гиркина. Примечательно, что риторика Максима Калашникова, которую он демонстрирует в ходе публичного освещения деятельности Игоря «Стрелкова», практически точно повторяет ту, которую использовал представитель «Партии дела» в рамках сотрудничества с Владимиром Квачковым. Таким образом, М. Калашников на этот раз раскручивает очередного представителя спецслужб РФ, деятельность которого направлена на организацию нового политического проекта в России. Речь идет об оппозиционном проекте по созданию третьей силы в лице т.н. «Комитет 25 января» (К2501). Стоит напомнить, что попытки организовать вооруженный переворот в 2010-2011 гг. силами бывших сотрудников ГРУ и неофашистов из организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» потерпели крах. Неудачного опыт бы отмечен по линии деятельности  структуры «Пара беллум», также связанной с В. Квачковым. С учетом данным факторов некоторые силы в современной РФ рассматривают возможность повторить попытку создать революционную ситуацию, используя при этом более гибкую риторику и стратегию действий. В целом, актив сторонников В. Квачкова, замеченный на митингах в РФ, является по факту и симпатиками деятельности Игоря Гиркина, чему способствует публичная активность Максима Калашникова.

В случае достижения данными деструктивными неофашистскими террористическими силами своих целей на территории РФ может произойти вооруженный переворот ультраправых сил, поддерживаемых частью силового аппарата. В ходе предлагаемого ими проекта «русской революции» на территории РФ рассматривается установление жесткой националистической милитарной диктатуры с опорой на агрессивную внешнюю политику. Цель данной группировки фанатиков – построение «Русской империи 2.0″ с оккупацией стран постсоветского пространства.  В связи с этим в рамках анализа политического процесса РФ рассматривается возможность использования фигуры Игоря Гиркина как будущего лидера проекта «русской революции» после провала проекта Владимира Квачкова по организации свержения Владимира Путина.

При этом в самом Кремле существуют силы, которые, пользуясь возможностью, ненаглядно демонстрируют российской и западной публике месседж, что лучшим для них выбором будет В. Путин во главе РФ, чем захват властью неофашистами на подобии Гиркина или Квачкова. Кому же выгоден проект русской революции и создание образов Квачкова-Гиркина? Сегодня  сложно наверняка сказать, чьим же на самом деле проектом могут быть бывшие сотрудники ГРУ и ФСБ: «питерских чекистов», российских силовиков, Администрации президента России или иностранных спецслужб. Ответа на этот вопрос нет.

Однако в любом случае необходимо осознать то, что как нахождение у власти клана Владимира Путина, так и ее возможный захват группировкой фанатиков под руководством Гиркина-Квачкова несут угрозу как самой России, так и всему цивилизованному миру. Разница между кланом Путина и группировкой фанатиков заключается лишь в том, что одни готовы воевать гибридными методами, а другие прибегут к использованию приемов классической «горячей войны». Но конечная цель у всех одна – восстановления влияние России на всем постсоветском пространстве. И с этой угрозой вынуждены считаться все без исключения лидеры стран постсоветского пространства.

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Обратите внимание! Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.