Только правда

Блог Александра Никонорова

Арест члена Днепропетровского бандподполья

Согласно информации news.online.ua со ссылкой на СБУ, фанатик сепаратистских квазигосударственных образований «ДНР» и «ЛНР» пытался создать подполье на Днепропетровщине.

Сообщается, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в городе Терновка Днепропетровской области местного жителя, который через социальные сети пытался создать «пророссийское подполье» в регионе.

«Человек с июня 2014 года находился на территории временно оккупированного террористами Донецка. Он установил контакт с представителями террористической организации «ДНР» и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков, — сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-центр СБ Украины. – Вернувшись домой, сообщник террористов через российские социальные сети начал вербовать местных жителей к незаконным вооруженным формированиям боевиков. Он также распространял материалы антиукраинского характера, популяризировал действия террористов «ДНР/ЛНР» и призывал к сопротивлению силам антитеррористической операции».

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

Обратите внимание! Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.